Am Donnerstag, den 25. April 2019, findet ab 18 Uhr die nächste Science meets Business (SmB) Veranstaltung zum Thema "Lebensmittel.Bremerhaven - nachhaltig gesund" statt.
Anmeldung bis Montag, d. 22. April 2019 bitte unter: event@schendel-design.de
Agenda:
Donnerstag, 25. April 2019,
Hochschule Bremerhaven (Haus T, Raum T 0002/EG)
18.00 Uhr, Einlass / Get together I
18.30 Uhr, Begrüßung / Grußworte
Anmoderation und Begleitung: Rainer Frerich-Sagurna, Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft Bremen e.V. (NaGeB), Prof. Dr.-Ing. Peter Ritzenhoff, Rektor Hochschule, Lutz Oelsner, Präsident der Unternehmensverbände im Lande Bremen e.V.
18.45 Uhr, Impulsreferate
„Makroalgen als nachhaltige Verpackungslösung – Herausforderungen für Wissenschaft und Industrie“ Prof. Dr. Frederike Reimold, HS Bremerhaven und Dietmar Hoffmann, Nordsee GmbH
„Nationale Reduktionsstrategie – gesund?!” Prof. Dr. Hauke Hilz, HS Bremerhaven und Dr. Philip Prinz, Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V.
19.25 Uhr, Diskussionsrunde mit Studierenden, Referenten_innen und Publikum
Lisa Klusmann, Studiengänge Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft (abgeschlossen) und Biotechnologie, Studentische Hilfskraft im Projekt „Mak-Pak“, Lisa Weiß, Studiengang Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft, Bachelorarbeit bei ttz Bremerhaven sowie die Referent_innen der Impulsreferate
Ca. 20.00 Uhr, Get together II mit Getränken und kleinem Imbiss
22.00 Uhr, (Offizielles) Ende der Veranstaltung
Die Veranstaltungsreihe SCIENCE meets BUSINESS (SmB) in Form einer Public Private Partnership hat sich zum Ziel gesetzt, Wirtschaft und Wissenschaft zu einem Gedankenaustausch und weiteren Kooperationen anzuregen. Zielgruppen sind ebenfalls Vertreter_innen von Verbänden, Politik und Verwaltung.
Team:
Prof. Dr.-Ing. Peter Ritzenhoff, Dipl.-Ing. Hansjörg Troebner, Prof. Dr. rer. nat. Carsten Harms, Prof. Dr. Gerhard Feldmeier, Dipl.-Designer Uwe Schendel